Чили

Самая стабильная и процветающая страна из государств в Южной Америки – это Чили, протяжённостью четыре тысячи триста километров с севера на юг. По уровню развития, свободы средств массовой информации, доходу на душу населения и конкурентоспособности она занимает лидирующее положение на континенте. Чили обладает отличной транспортной инфраструктурой, прекрасными отелями и ресторанами. И вообще, экономика её считается самой стабильной в Латинской Америке. Основными отраслями Чили можно выделить добычу меди, лесное и сельское хозяйство, рыболовство, виноделие, ну, и конечно туризм. Там разводят рыбу семейства лососевых.

Хотя уровень валового внутреннего продукта в стране держится на высоком уровне, и преобладает более стабильная экономика, нежели в других странах Латинской Америки, распределение доходов в Чили имеет очень неравномерный характер. О чём свидетельствует то, что больше половины чилийцев живут достаточно бедно.

Столица Чили – Сантьяго. Численность населения там составляет одну треть от шестнадцати миллионов многонационального населения всего Чили. Порядка тридцати процентов чилийцев являются потомками европейцев, а шестьдесят процентов – метисов и лишь около пяти процентов населения – это коренные жители. Европейцев представляют, в основном, испанские переселенцы.

Официальным языком в Чили объявлен испанский язык. Как, собственно, и в большей части латиноамериканских стран. Чилийцами используются всевозможные диалекты, которые отличаются произношением, грамматикой, лексикой и использованием сленгов. Но если Вы владеете испанским языком, у Вас не должно возникнуть проблем в общении с чилийцами. Отправляясь в Сантьяго или другой крупный город, общаться можно на английском языке, который там тоже достаточно распространён и включён в обязательную школьную программу. Хотя поколение чилийцев старше сорока лет говорит на английском, только являясь сотрудниками туристических фирм.

Есть также отдельные регионы Чили, где коренное население говорит на своём родном языке. Например, на острове Пасхи присутствует язык рапануи, а на юге страны – аруканский. Но на этих языках общаются между собой только коренные индейцы, которых проживает порядка пяти процентов от общего количества населения. Но и те знают испанский язык.

В отличие от соседей латиноамериканцев из других стран Южной Америки, чилийцы очень консервативны, скромны и не стремятся выделиться чем-то из толпы.

Гуляя по улицам Сантьяго или другого крупного города Чили, редко встретишь выделяющегося из одноцветной толпы чилийца. Но так же там практически не попадётся хамство или ругань. Наоборот люди все очень приветливые и дружелюбные.

Дома у местного населения отличаются добротной, но скромной обстановкой.

В Чили процветает патриотизм. Взять хотя бы День Независимости. Все улицы и дома украшаются гирляндами и флагами Чили, проявляя так национальную гордость.

Браки заключаются, в основном, до 30 лет. Разводов практически не бывает, да и узаконили их буквально недавно.

Обязательно почитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

доставка еды из ресторанов круглосуточно